Corsi

L’ASSAM organizza presso la propria sede un corso professionale di assaggio olio, in conformità al Reg. CEE 2568/91 e successive modificazioni, e al D.M. n° 1334/12, art. 2, punto 4 valido per l’iscrizione all’Elenco Nazionale dei Tecnici Esperti Assaggiatori di olio di oliva.
Ai partecipanti che avranno superato le prove selettive verrà rilasciato, a cura del responsabile del corso, un attestato di idoneità fisiologica all'assaggio dell'olio di oliva vergine; a coloro che non avranno superato le prove selettive verrà rilasciato un attestato di frequenza (v. D.MIPAF n° 1334/12, art. 2, punto 4).

Durata e Date: 38 ore il 4-5-6 e 12-13 febbraio 2015
Presso ASSAM, via dell’Industria, 1 – Osimo (AN)

Scadenza iscrizioni 23 gennaio 2015.

Per implementare l'attività formativa nel settore dell'olivicoltura, l'ASSAM per la prima volta propone un CORSO AVANZATO DI POTATURA DELL'OLIVO rivolto a coloro che abbiano frequentato corsi professionali di potatura dell'olivo e/o siano iscritti all'Elenco degli operatori abilitati alla potatura dell'olivo, tenuto dall'ASSAM e aggiornato annualmente (elenco ufficiale potatori olivo)

Durata e date: 17 ore, il 17 e 18 febbraio 2015
Az. Agrituristica "I Tre Filari", C.da Bagnolo 38/A
Recanati (MC) e aziende limitrofe

Termine delle iscrizioni il 28 gennaio 2015

L'ASSAM propone una seconda edizione del corso di formazione nell'ambito del catalogo dell'offerta formativa del PSR Marche 2007-2013.
La finalità del corso è quella di far acquisire agli imprenditori agricoli le conoscenze base per poter valutare e impostare l'attività aziendale utilizzando strumenti di gestione e presentando l'azienda stessa verso l'esterno anche con i nuovi strumenti informatici.
Il corso rientra nella tipologia 1 (Formazione obbligatoria)

INSERITO NEL CATALOGO DELL'OFFERTA FORMATIVA PSR REGIONE MARCHE
CODICE: 01 – ASSAM – 01 (FORMAZIONE OBBLIGATORIA)

Durata e date del corso: il corso si svolgerà in una serie di 3 incontri di 5 ore ciascuno, il 25, 26 e 28 novembre 2014, con orario dalle ore 14.00 alle 19.00

Corsi Divulgazione Corso Ortoincontro conlogoL'ASSAM organizza la seconda edizione di ORTOINCONTRO – Corso "Orti scolastici e orticoltura urbana".

Il corso che ha riscosso successo e apprezzamento nella sua prima edizione si propone di realizzare un'offerta formativa destinata a soggetti di varia natura, quali pubbliche amministrazioni, scuole e imprese agricole, che attraverso l'esperienza degli orti scolastici e degli orti urbani possano favorire l'attenzione dei cittadini intorno alle tematiche etico-ambientali e la competitività dei prodotti agricoli locali sui mercati regionali.

 

Il corso si svolgerà in 5 giornate, nelle date 3 – 4 - 10 – 11 - 18 novembre 2014

Scadenza iscrizioni: 31 ottobre 2014

L'ASSAM organizza il Primo Corso per Operatori di Caseificio Aziendale.

Il corso in particolare è indirizzato ad imprenditori, titolari, soci, dipendenti o coadiuvanti di aziende agricole zootecniche dislocate nel territorio della regione Marche che intendano avviare una attività di trasformazione del latte.
La partecipazione tuttavia è aperta anche a coloro che sono interessati e/o appassionati a vario titolo di formaggi.

DURATA:  27 ore, comprese le esercitazioni e le visite in caseificio.
DATE: Il corso si svolgerà in 4 giornate, nelle date 21 – 23 – 24 – 28 ottobre 2014.

 SEDE: Assam, via dell'Industria 1 – 60027 OSIMO (AN). Il caseifi cio per il laboratorio si trova nel comune di Falconara Marittima (AN).

 

L'ASSAM in collaborazione con la Regione Marche organizza la seconda edizione del

Corso di formazione per tecnici abilitati al controllo funzionale delle irroratrici

Il corso si pone come obiettivo la formazione di tecnici abilitati ad operare presso "centro prova" fissi o mobili per il controllo funzionale e la taratura/regolazione delle macchine per la distribuzione dei prodotti fitosanitari.
L'abilitazione riguarda le irroratrici per colture erbacee (barre), per colture arboree (atomizzatori) e speciali (lance a mano).

Durata del corso: 40 ore suddivise su 5 giorni; orario: 9.00 – 13.00 e 14.00 – 18.00
Date di svolgimento: 17-18-24-25 novembre – 4 dicembre 2014

Termine per l'iscrizione: 20 ottobre 2014

 

L'ASSAM organizza un corso di formazione nell'ambito del catalogo dell'offerta formativa del PSR Marche 2007-2013. La finalità del corso è quella di far acquisire agli imprenditori agricoli le conoscenze base per poter valutare e impostare l'attività aziendale utilizzando strumenti di gestione e presentando l'azienda stessa verso l'esterno anche con i nuovi strumenti informatici.

INSERITO NEL CATALOGO DELL'OFFERTA FORMATIVA PSR REGIONE MARCHE
CODICE: 01 – ASSAM – 01 (FORMAZIONE OBBLIGATORIA)

Durata e date del corso: il corso si svolgerà in una serie di 3 incontri di 5 ore ciascuno, mercoledì 29 ottobre, giovedì 30 ottobre e martedì 4 novembre 2014, con orario dalle ore 14.00 alle 19.00

logo fattoriaincontra

Dopo il successo della prima edizione, l'ASSAM organizza la seconda edizione di FattoriaIncontra.

Il corso della durata di 35 ore è strutturato in 5 moduli organizzati in 6 lezioni (22 ore), laboratori (12 ore) e prova finale con elaborazione di un progetto didattico individuale.

La seconda edizione del corso si svolgerà in 5 giornate, nelle date 7 – 8 - 14 – 15 - 20 ottobre 2014

Il corso si pone come obiettivo la formazione di tecnici abilitati ad operare presso “centro prova” fissi o mobili per il controllo funzionale e la taratura/regolazione delle macchine per la distribuzione dei prodotti fitosanitari. (D.Lgs. 150/2012).L’abilitazione riguarda le irroratrici per colture erbacee (barre), per colture arboree (atomizzatori) e speciali (lance a mano).

Numero massimo di partecipanti: 25.

Logo Ortincontri

Assam e Regione Marche invitano tutti gli interessati alla partecipazione al Corso “Orti scolastici e orticoltura urbana”, organizzato con i seguenti obiettivi formativi: realizzare un'offerta formativa destinata a soggetti di varia natura, quali pubbliche amministrazioni, scuole e imprese agricole, che attraverso l'esperienza degli orti scolastici e degli orti urbani possano favorire l'attenzione dei cittadini intorno alle tematiche etico-ambientali e la competitività dei prodotti agricoli locali sui mercati regionali.

L’ASSAM organizza presso la propria sede un corso professionale di assaggio olio, in conformità al D.MIPAF n° 1334/12.
Ai partecipanti che avranno superato le prove selettive verrà rilasciato, a cura del responsabile del corso, un attestato di idoneità fisiologica all’assaggio degli oli vergini di oliva; a coloro che non avranno superato le prove selettive verrà rilasciato un attestato di frequenza.

Scadenza iscrizioni venerdì 9 maggio.

Il corso, destinato a soggetti interessati a potenziare la competitività della impresa agricola nell’ambito dell’agricoltura sociale, ha lo scopo di offrire le conoscenze di base per poter avviare un'attività di agricoltura sociale, le basi normative vigenti per effettuare analisi e valutazioni delle dinamiche sociali del territorio, individuare le principali caratteristiche delle aziende agricole sociali.

Il corso avrà una durata di 24 ore, suddiviso in 4 giornate, nei giorni 23-28-30 gennaio e 4 febbraio 2014 e si svolgerà presso la sede Assam, via dell’Industria 1 - OSIMO

Le iscrizioni scadono il 15 gennaio 2014

Pagina 2 di 2

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy