Eventi

Biodiversità agraria

20/05/2020: Agorà Digitale concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In occasione della Giornata Nazionale delle Biodiversità di interesse agricolo ed alimentare, ASSAM organizza, in collaborazione con Tipicità, un Agorà Digitale per i ragazzi degli istituti alberghieri delle Marche che partecipano al contest “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018
Con il quizbiodiverso, la squadra vincitrice potrà scegliere la “griglia di partenza” della fase finale del Concorso.

Mercoledì 20 maggio 2020 - ore 11
Diretta Facebook

28/11/2019: Giornata divulgativa concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In partenza la terza edizione del concorso “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018 rivolta agli Istituti Professionali Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera delle Marche, per avvicinare i futuri cuochi alle diverse farine derivanti dai prodotti iscritti al Repertorio Regionale della Biodiversità agraria e stimolarli nella preparazione di differenti tipologie di paste, in linea con le nuove tendenze di consumo.

28 novembre 2019 ore 09,30
presso l'Università Politecnica delle Marche
Aula Magna - D3A - Polo Didattico di Monte Dago
Via Brecce Bianche - Ancona

Giornata divulgativa a cui sono invitate tutte le classi partecipanti al concorso e in cui si susseguiranno approfondimenti sul progetto regionale Biodiversità, sui prodotti frutticoli e trasformati, sugli aspetti nutrizionali dei prodotti, e la conoscenza diretta delle aziende agricole e dei loro prodotti freschi e trasformati.

In partenza il Concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In partenza la terza edizione del concorso “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018 rivolta agli Istituti Professionali Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera delle Marche, per avvicinare i futuri cuochi alle diverse farine derivanti dai prodotti iscritti al Repertorio Regionale della Biodiversità agraria e stimolarli nella preparazione di differenti tipologie di paste, in linea con le nuove tendenze di consumo.


- DOMANDA DI PARTECIPAZIONE entro il 18 ottobre 2019 come da modello allegato;


 

 

12/05/2019: Settimana della Biodiversità Agraria Marchigiana

E' in arrivo LA SETTIMANA DELLA BIODIVERSITA' AGRARIA MARCHIGIANA ! ! !

La settimana dedicata all'agrobiodiversità nelle Marche, tra mostre, convegni, visite guidate ai campi ed alle aziende agricole e laboratori didattici, celebra LA GIORNATA NAZIONALE DELLA BIODIVERSITA' DI INTERESSE AGRICOLO E ALIMENTARE (20 maggio - Legge Nazionale n. 194 del 1 dicembre 2015 - art. 14) alla riscoperta delle antiche varietà coltivate, fondamento delle tradizioni alimentari e della storia rurale marchigiana .

Settimana della Biodiversità Agraria Marchigiana
12 - 20 maggio 2019

Search

ASSAM Headquarter

ASSAM - Agency for Agro-food Sector Services of the Marche Region

Via Industria, 1 - 60027 Osimo Stazione (AN) - Italy
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
Email: info@assam.marche.it
 Certified Email: assam@emarche.it

Monday – Friday: 8:30 a.m. - 12:30 a.m.
Tuesdays and Tuesdays: 3:00 p.m. - 6:00 p.m.

 VAT Registration Number 01491360424
 REA AN 148671

© 2017 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy