Eventi

Anche quest’anno l’ASSAM organizza il Concorso “Premio Qualità Miele Marchigiano 2014”, iniziativa che ha lo scopo di valorizzare e migliorare la qualità del prodotto regionale.

I campioni (2 vasi da 500 g) dovranno pervenire

entro il 26 settembre 2014

accompagnati dalla scheda di iscrizione.

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche ha in programma l’organizzazione di un seminario su “Oli essenziali – normativa e qualità”. Il seminario è rivolto principalmente ai produttori di oli essenziali ed ha come obiettivo quello di fornire loro gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

Per motivi organizzativi il seminario verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di 20 partecipanti, pertanto si raccomanda di inviare la scheda di iscrizione debitamente compilata entro il 25 marzo e di contattarci prima di effettuare il pagamento.

Il seminario si svolgerà nella giornata di lunedì 14 aprile 2014 dalle ore 10,00 alle ore 17,00 presso la sede ASSAM in via dell’industria, 1 a Osimo Stazione.

ASSAM, regione Marche, APPO Marche e Universiltà Politecnica delle Marche organizzano il convegno "Piante Officinali: verso un approccio di filiera"

Il convegno si svolgerà lunedì 17 novembre 2014 alle ore 15
presso l'Aula Magna, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali, Università Politecnica delle Marche ad Ancona

La scheda di iscrizione compilata, deve essere inviata alla segreteria organizzativa via posta elettronica o fax entro il 14 novembre 2014

Nella mattinata di sabato 14 dicembre 2013, presso il teatro Nicola Degli Angeli di Montelupone (MC) si terrà un incontro sul tema:


“L'apicoltura marchigiana tra presente e futuro ePREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2013”.


All'incontro parteciperanno Paolo Marinelli della Regione Marche, le veterinarie del servizio saniatrio regionale Gioietta Mingo e Gabriella Pelagalli, Fabio Sgolastra collaboratore dell'Università degli Studi di Bologna e referente della rete di monitoraggio nazionale BEENET e William Loria dell'Azienda Romana mercati della camera di Commercio di Roma che illustrerà le tematiche del mercato ed i metodi per la vendita diretta; le conclusioni sono affidate a Roberto Luciani dirigente della Regione Marche (P.F.Competitività e Sviluppo dell'impresa agricola)


Il prossimo 28 Novembre 2013, presso la sala Verde “Palazzo Leopardi” – Via Tiziano 44 – Ancona si terrà un incontro tecnico sul tema:
MONITORAGGIO DELLA QUALITA’ DEI SUOLI - Novità operative e regolamentari nella nuova programmazione 2014 – 2020”.
Interverranno autorevoli esperti della Commissione Europea - JRC (Joint Research Centre), del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) e del CRA-RPS (Rapporti Pianta Suolo).

Il “Premio Qualità Miele Marchigiano” è inserito nel programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele (Reg. CE 1234/07, ex Reg. 797/04) con le finalità di migliorare, valorizzare e promuovere le produzioni regionali. Con questa iniziativa ci si propone di offrire ai consumatori e a tutti gli operatori del settore alimentare uno strumento per la scoperta delle caratteristiche organolettiche dei mieli marchigiani e dei loro produttori.

Pagina 2 di 2

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy