Centro Agrochimico

23/05/2022: Corso di Introduzione all'Analisi Sensioriale del Miele 2022

L’A.S.S.A.M. organizza un corso di introduzione all’analisi sensoriale del miele. Il corso viene attuato nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 - “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2021-2022” – Azione A1.

Il corso è rivolto ad apicoltori, tecnici del settore, altre figure professionali che vengano a contatto con il miele (erboristi, alimentaristi, dietisti ...) e a tutti coloro che desiderano aumentare le loro conoscenze su questo prodotto ed acquisire la pratica dell'analisi sensoriale come strumento di valutazione della qualità, al fine di migliorarla e impegnarsi nel campo della valorizzazione e promozione.

Il corso si svolgerà:

Date: 23, 24, 30 e 31 maggio 2022, con orario 9–13 e 14,30–18,00
Sede ASSAM
Via dell'Industria, 1 - Osimo Stazione (AN)

per un totale di 30 ore. Le iscrizioni dovranno pervenire entro il 15 maggio 2022.
Sono ammessi al corso massimo 15 partecipanti, pertanto prima di effettuare il pagamento si raccomanda di informarsi sulla disponibilità di posti.

08/03/2022: Corso di Apicoltura di secondo livello Ed. 2022

L’A.S.S.A.M. – Agenzia Servizi Settore Agroalimentare Marche organizza un corso online di apicoltura di secondo livello nell’ambito del Reg. UE 1308/2013 “Programma regionale di miglioramento della produzione e commercializzazione del miele per la campagna apistica 2021-2022” – Azione A1. Tale corso è rivolto ad apicoltori che hanno già partecipato, almeno nell’anno precedente, a corsi brevi (corsi di primo livello) attivati dai Consorzi Apistici, Cooperative, Associazioni o altri enti e che, alla data della richiesta d’iscrizione al corso, risultano detenere alveari censiti in BDA (anagrafe apistica nazionale) dall’anno precedente (oppure apicoltori esperti che risultano detenere più di 10 alveari censiti in BDA da almeno 3 anni). L’obiettivo è quello di fornire gli strumenti tecnici per aumentare le conoscenze nel settore e migliorare la qualità delle produzioni.

DURATA: 30 ore teoriche + attività in apiario (date da programmare)
DATE: Il corso si svolgerà a partire dall'8 marzo 2022.
MODALITA': On Line (per le lezioni teoriche)

Le iscrizioni dovranno pervenire entro e non oltre il 1° marzo 2022

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy