Centro Agrochimico

Convegno regionale "Le produzioni di qualità e la salvaguardia delle api e dell’ambiente – Premio qualità miele marchigiano 2021"

Lo scorso 8 aprile si è tenuto il convegno regionale, misto webinar e in presenza, per il settore apistico dal titolo “Le produzioni di qualità e la salvaguardia delle api e dell’ambiente – Premio qualità miele marchigiano 2021”.

Il convegno, realizzato dall’ASSAM, è stata l’occasione di confronto su temi relativi al miele, sulla sostenibilità ambientale, su agenti patogeni e controlli ufficiali a garanzia dei produttori e dei consumatori; il convegno si inserisce tra le attività del programma apistico regionale in corso (2019-2022) di applicazione del Reg. UE 1308/13 e, come ogni anno, è stata occasione di aggiornamento grazie alle interessanti relazioni presentate dai professionisti appartenenti ad università, IZS, ASUR e Regione Marche, come da programma.

Pubblicato l'aggiornamento della guida all'etichettatura del miele 2022

E' stato pubblicato l'aggiornamento, ed è disponibile per il download gratuito, della guida sull’etichettatura del miele e di altri prodotti dell’alveare per il consumo diretto, aggiornata al 7 gennaio 2022. Gli aggiornamenti riguardano le informazioni per il corretto smaltimento degli imballaggi.

Li trovi nella sezione Pubblicazioni -> Centro Agrochimico oppure cliccando su link: Etichettatura del miele e dei prodotti dell'alveare Ediz.2022

 

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy