PRIZEFISH

PRIZEFISH "Piloting of eco-innovative fishery supply–chains to market added–value Adriatic fish products"

PRIZEFISH è un progetto europeo di cooperazione territoriale, cofinanziato dal Programma INTERREG VA Italy - Croazia 2014-2020 (http://www.italy-croatia.eu) sotto l’asse prioritario 1 “Blue Innovation”.

Il progetto ha un budget totale di € 3.117.680,00, di cui l'85% è cofinanziato dal FESR (€ 2.650.028,00). Il budget totale di ASSAM è € 199.850,00 di cui € 169.872,50 cofinanziati dal FESR e il restante 15% (€ 29.977,50) con fondi nazionali.

PRIZEFISH è coordinato dall’Università di Bologna e coinvolge 13 partner pubblici e privati italiani e croati:

PRIZEFISH è un progetto europeo di cooperazione territoriale, cofinanziato dal Programma INTERREG VA Italy - Croazia 2014-2020 (http://www.italy-croatia.eu) sotto l’asse prioritario 1 “Blue Innovation”.

Il progetto ha un budget totale di € 3.117.680,00, di cui l'85% è cofinanziato dal FESR (€ 2.650.028,00). Il budget totale di ASSAM è € 199.850,00 di cui € 169.872,50 cofinanziati dal FESR e il restante 15% (€ 29.977,50) con fondi nazionali.

PRIZEFISH è coordinato dall’Università di Bologna e coinvolge 13 partner pubblici e privati italiani e croati:

  • LP UNIVERSITA' DI BOLOGNA (IT)
  • PP1 CONTEA DI ZARA (CRO)
  • PP2 CNR-ISMAR ANCONA (IT)
  • PP3 ASSAM (IT)
  • PP4 CESTHA, CENTRO SPERIMENTALE PER LA TUTELA DEGLI HABITAT (IT)
  • PP5 ISTRUZIONE SECONDARIA SUPERIORE - IST.ISTRUZ.SUP.'REMO BRINDISI' - POLO DEIMESTIERI DEL MARE (IT)
  • PP6 Istituto di Oceanografia e Pesca di Spalato (CRO)
  • PP7 ISTITUTO NAZIONALE DI OCEANOGRAFIA E DI GEOFISICA SPERIMENTALE – OGS (IT)
  • PP8 FISHERMAN’S COOPERATIVE OMEGA3 (CRO)
  • PP9 FISHING COOPERATIVE ISTRA (CRO)
  • PP10 O.P. BIVALVIA VENETO S.C. (IT)
  • PP11 SERVICE PUBLIC INSTITUTION FOR ADVISOR ACTIVITIES IN AGRICULTURE, RURAL DEVELOPMENT, FISHERIES AND FOREST MANAGEMENT (CRO)
  • PP12 RERA SD (CRO)
  • PP13 REGIONE EMILIA –ROMAGNA (IT)

Logo PRIZEFISH

L’ obbiettivo generale del progetto è incrementare la competitività delle PMI e delle organizzazioni dei produttori adriatiche, italiane e croate, dedite all’ittica ed alla commercializzazione di prodotti ittici, nel mercato alimentare interno ed internazionale. Tale scopo sarà raggiunto sviluppando e gestendo prodotti ittici innovativi a valore aggiunto, generato dalle ecoetichette di rispetto dei requisiti di sostenibilità economica, sociale ed ambientale.

I generi alimentari ittici eco-innovativi PRIZEFISH attireranno i consumatori ed i mercati maggiormente sensibili ai prodotti ecologici. Inoltre PRIZEFISH stimolerà la cooperazione tra enti pubblici territoriali (es: Paesi, Regioni ed Agenzie di Sviluppo) che potranno intraprendere azioni chiave per lo sviluppo socio-socio-economico delle PMI ittiche adriatiche e delle comunità costiere rurale.

ASSAM, come partner del progetto, interagirà nelle attività progettuali e nella divulgazione dei risultati. In aggiunta l’Agenzia sfrutterà la propria esperienza in materia di tracciabilità e qualità garantita quale autorità di certificazione “QM – Qualità garantita delle Marche”.

 

Durata del progetto: gennaio 2019 - giugno 2021

 

SCARICA LA BROCHURE:

Data Inser.to Data Agg.to Dimensione Downloads
pdf.png Progetto PRIZEFISH - Project Brochure 2020-03-03 5.18 MB 1.648 Scarica

 

Partner Capolfila: Alma Mater Studiorum - University Of Bologna
Fausto Tinti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Referenti presso ASSAM:
Uriano Meconi: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Ugo Testa: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy