Tabelle Controlli Analitici

Latte

ID

PARAMETRO

U.M.

METODO

PROVA ACCRED.

166

Grasso p/p

% p/p

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

167

Grasso p/V (da Grasso p/p)

% p/V

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

168

Proteine p/p

% p/p

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

169

Proteine p/V (da Proteine p/p)

% p/V

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

170

Lattosio p/p

% p/p

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

171

Lattosio p/V (da Lattosio p/p)

% p/V

ISO 9622/IDF 141:2013

Si

172

Urea

mg/100 mL

PP027 Rev.0 Metodo interno FT-IR

 

173

Caseine

%

PP027 Rev.0 Metodo interno FT-IR

 

174

Residuo secco magro (RSM)

%

PP027 Rev.0 Metodo interno FT-IR

 

175

Carica Batterica Totale

UFC x 1000/mL

PP023 Rev.4 2016 Metodo interno BSC

Si

176

 

pH

unità pH

PP030 Rev.0 Metodo interno potenziometrico

 

177

unità pH

PP027 Rev.0 Metodo interno FT-IR

 

178

Cellule somatiche

Cell. x 1000/mL

UNI EN ISO 13366-2:2007

Si

179

 

Indice crioscopico (IC) - percentuale acqua aggiunta

°C - %

PP025 Rev.0 Metodo interno Crioscopio

 

180

°C - %

PP027 Rev.0 Metodo interno FT-IR

 

181

Ricerca sostanze inibenti

presenza/assenza

AOAC Delvotest SP NT n°011102 2011

 

182


Aflatossina M1


mg/kg

UNI EN ISO 14675:2003

 

183

ISO 14501/IDF 171:2007

Si

184

Fosfatasi alcalina

presenza/assenza

PP026 Rev.0 Metodo interno colorimetrico

 

185

Ricerca latte bovino in latte ovino

presenza/assenza

PP031 Rev.0 Metodo interno immunocromatografico

 

186

Ricerca latte caprino in latte ovino

presenza/assenza

PP031 Rev.0 Metodo interno immunocromatografico

 


COMBINAZIONE PARAMETRI LATTE

L1

Pacchetto funzionali base

grasso, proteine, lattosio, cellule somatiche

L2

Pacchetto analisi chimica

grasso, proteine, lattosio, RSM

L3

Pacchetto analisi completa senza inibenti

Grasso, proteine, lattosio, pH (177), indice crioscopico(180); % acqua aggiunta; RSM; cellule somatiche; carica batterica totale

L4

Pacchetto analisi completa

Grasso, proteine, lattosio, pH (177), indice crioscopico(180); % acqua aggiunta; RSM; cellule somatiche; carica batterica totale; ricerca sostanze inibenti

L5

Pacchetto analisi completa extra

parametri FT-IR : grasso, proteine, lattosio, pH (177), indice crioscopico(180); % acqua aggiunta; RSM; cellule somatiche; carica batterica totale; ricerca sostanze inibenti, urea, caseine

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
info@assam.marche.it
assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy