Cerealicoltura

Stampa

L'ASSAM, da circa 30 anni, svolge attività di sperimentazione sulle varietà commerciali di frumento duro, tenero, orzo e cereali minori per individuare quelle che meglio si adattano all'ambiente marchigiano e che soddisfano le richieste del mercato. È coordinatore a livello regionale di progetti nazionali e regionali ed esecutore delle prove presso i campi sperimentali nelle località di Jesi (AN) e Santa Maria Nuova (AN). Altre prove sono eseguite nelle località di Tolentino (MC) e Pollenza (MC), la cui gestione è affidata al Cermis e nella località di Agugliano (AN) per gestione dell'Università Politecnica delle Marche.


L'attività si basa sulla rilevazione dei dati in fase di coltivazione e sul prodotto, al fine di una corretta valutazione dei materiali in merito alle caratteristiche agrobiologiche, produttive, merceologiche, qualitative e di sensibilità alle principali fitopatie.

L'attività è articolata come segue:

 

Per informazioni:

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy