Eventi

06/07/2021: Convegno-Webinar su "L’Apicoltura, preziosa risorsa per ambiente e agricoltura – Premio qualità miele marchigiano 2020"

 

L’ASSAM organizza un convegno, misto webinar e in presenza, e seminario di aggiornamento per il settore apistico dal titolo “L’Apicoltura, preziosa risorsa per ambiente e agricoltura – Premio qualità miele marchigiano 2020”. Il convegno, inizialmente programmato per martedì 15 giugno 2021 si svolgerà:

Martedì 06 luglio 2021 - dalle ore 15.00 alle ore 18.00
Webinar + Sede IZS Umbria e Marche - sala conferenze
(Via Cupa di Posatora 3 - Ancona)

All'interno del convegno si terrà la premiazione dei vincitori del concorso PREMIO QUALITA' MIELE MARCHIGIANO 2020

28/05/2021: Convegno-Webinar "Strategie di protezione a basso impatto ambientale e biologiche dalle malattie per le colture ortive da seme"

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Cleanseed, invita al Convegno di apertura "STRATEGIE DI PROTEZIONE A BASSO IMPATTO AMBIENTALE E BIOLOGICHE DALLE MALATTIE PER LE COLTURE ORTIVE DA SEME".

Interverrà il Dott. Sandro Nardi, Servizio Fitosanitario Regionale ASSAM, sul tema: "Colture ortive da seme nelle Marche: un valore da proteggere".

28 Maggio 2021, ore 10.00
Coop. Agricola Cesenate,
Via Dell’Industria n 17, Zona Zipa Valcesano
Corinaldo (AN)
+
Piattaforma digitale ZOOM

Il Convegno si svolgerà sia a distanza, sia in presenza.
Per partecipare in presenza inviare una e-mail entro il 26/05/2021 a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

18/05/2021: Seminario on line “Esperienza del G.O. SAT"

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto SAT "Smart Agriculture Team", invita al Seminario on line "Esperienza del G.O. SAT" interverrà il Dott. Gianluca Ferroni, Servizio Fitosanitario Regionale ASSAM, sul tema: "Utilizzo di DSS per la coltivazione del frumento duro: bollettino nitrati e piattaforma SAT" .

Martedi 18 maggio 2021 ore 17,00
Webinar

Maggio, mese della Biodiversità agraria

A maggio, mese della biodiversità agraria, ASSAM organizza un calendario di eventi finalizzati a valorizzare e far conoscere anche ai più giovani i valori universali della biodiversità e il vasto patrimonio genetico autoctono vegetale e animale di origine agricola della nostra regione.

Tra le attività programmate per il mese dell’agrobiodiversità a livello nazionale si parte il 20 maggio:

18/05/2021: Webinar "Oli monovarietali: oltre la qualità, identità e terroir"

La 18° edizione della Rassegna nazionale degli oli monovarietali strizza l’occhio al terroir. Festeggerà on line la maggiore età

martedì 18 maggio alle ore 10.00
webinar dal titolo “Oli monovarietali: oltre la qualità, identità e terroir”.

L’obiettivo della Rassegna è conoscere, caratterizzare e valorizzare il ricco patrimonio di biodiversità e soprattutto riportare l’attenzione sulle varietà autoctone (104 quelle coinvolte nell’edizione di quest’anno, per un totale di 296 campioni valutati), sul legame con il territorio, la compatibilità ambientale e la capacità di rispondere alle anomalie climatiche e parassitarie.

Maggio 2021: Ciclo di incontri "Progetto SFIDA: dalla mosca dell'olivo all'uso dei droni" rivolto agli Istituti Tecnici Superiori.

L' ASSAM, partner del progetto S.F.I.D.A. "SMART FARMING: INNOVARE CON I DRONI L’AMBIENTE” partecipa al ciclo di incontri, sulla piattaforma ZOOM, dal titolo "Progetto SFIDA: dalla mosca dell'olivo all'uso dei droni", rivolto alle classi quinte degli Istituti Agrari tecnici e professionali della Regione Marche.

Calendario:

  • Giovedì 6 Maggio 2021 dalle 10.30 alle 12.30 - Provincia di Ancona
  • Giovedì 13 Maggio 2021 dalle 10.30 alle 12.30 - Provincia di Ascoli Piceno
  • Giovedì 20 Maggio 2021 dalle 10.30 alle 12.30 - Provincia di Pesaro-Urbino
  • Giovedì 27 Maggio 2021 dalle 10.30 alle 12.30 - Provincia di Macerata.

30/04/2021: Fase Finale del CONCORSO “La Biodiversità in cucina” a.s. 2019-2020-2021

 

Siamo alla quarta edizione del concorso “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2019-2020-2021 rivolta agli Istituti Professionali Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera delle Marche, per avvicinare i futuri cuochi ai diversi prodotti iscritti al Repertorio Regionale della Biodiversità agraria e stimolarli nella preparazione di differenti tipologie di dolci a base di frutta della Biodiversità agraria delle Marche.

Venerdì 30 aprile - ore 09,30
https://www.facebook.com/683167248386477/posts/3944467398923096/?d=n

 

30/04/2021: Convegno “Vitinnova vendemmia 2020: VALUTAZIONI CO(u)LTURALI & VALUTAZIONI SENSORIALI: la Tradizione è leale tradimento della storia”

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Vitinnova "Strategie innovative nella filiera vitivinicola per i vini del terzo millennio", invita al CONVEGNO "Vitinnova vendemmia 2020: VALUTAZIONI CO(u)LTURALI & VALUTAZIONI SENSORIALI:la Tradizione è leale tradimento della storia”

Interverrà il Dott. Sandro Nardi, Servizio Fitosanitario Regionale ASSAM, sul tema: "Sostanze di base e difesa sostenibile della vite" 

Venerdì 30 aprile 2021 ore 14,00
Live su Facebook @TipicitàFestival

23-24/02/2021: Progetto FAIRSEA, Secondo meeting internazionale con gli stakeholder del settore della pesca

 


Nelle giornate del 23 e 24 febbraio 2021 si terrà - in modalità on-line- il secondo meeting internazionale con gli stakeholder del settore della pesca, organizzato da MEDAC in collaborazione con ASSAM nell’ambito del progetto FAIRSEA (Programma INTERREG Italia-Croazia).

Il Meeting si terrà il 23 e 24 febbraio 2021
dalle 09.00 alle 12.30

Per partecipare http://www.med-ac.eu/events.php

Pagina 1 di 3

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy