News

Convegno regionale "L’Apicoltura, preziosa risorsa per ambiente e agricoltura – Premio qualità miele marchigiano 2020”.

Lo scorso 6 luglio si è tenuto il convegno regionale, misto webinar e in presenza, per il settore apistico dal titolo “L’Apicoltura, preziosa risorsa per ambiente e agricoltura – Premio qualità miele marchigiano 2020”.

Il convegno si inserisce tra le attività del programma apistico regionale in corso (2019-2022) di applicazione del Reg. UE 1308/13 e, come ogni anno, è stata occasione di aggiornamento grazie alle interessanti relazioni presentate dai professionisti appartenenti ad università, IZS, ASUR e Regione Marche, come da programma.

FAIRSEA: Evento tecnico per i policy maker delle Marche

 

Lo scorso 28 maggio si è tenuto on -line l’incontro tecnico con gli stakeholder istituzionali del territorio della Regione Marche, organizzato da ASSAM nell’ambito del progetto FAIRSEA.

La riunione, che rientra nel ciclo di eventi di consultazione previsti dal progetto, ha avuto come obiettivo la presentazione e discussione con i partecipanti degli scenari di gestione delle diverse attività di pesca caratterizzate da multi specificità e da differenti sistemi di pesca nell’ambito delle attività del progetto volte all’applicazione del modello di ecosistema Adriatico (GSA 17 e GSA18).

L’ASSAM, in collaborazione con Fondazione Edmund Mach e con il finanziamento delle Regione Marche, sta portando avanti un progetto di miglioramento genetico di varietà di vite locali che ci consentirà di ottenere tra qualche anno nuove varietà resistenti a peronospora ed oidio.

Proprio oggi sono iniziate le operazioni di incrocio sulle varietà marchigiane Montepulciano, Verdicchio e Pecorino.

ASSAM presenta un docu-film sulla biodiversità agraria regionale

In occasione della Giornata Nazionale della Biodiversità di interesse agrario, istituita dalla L.194/2015 Disposizioni per la tutela e la valorizzazione della biodiversità di interesse agricolo e alimentare, è un piacere per ASSAM presentare un docu-film sulla biodiversità agraria regionale con le varie attività realizzate tramite la sinergia di diverse figure per una valorizzazione a 360 gradi, anche a livello interregionale.

Disponibili i video degli interventi del Meeting del 24 marzo “Biodiversità olivicola delle Marche, alla ricerca delle origini”

Sono disponibili per la consultazione i video dei due interventi principali del Meeting che L’ASSAM, in collaborazione con CNR – IBBR Perugia, ha organizzato il giorno Mercoledì 24 marzo 2021, ore 9.30 su piattaforma digitale Zoom, dal titolo “Biodiversità olivicola delle Marche, alla ricerca delle origini” per presentare i primi risultati del lavoro di indagine svolto nel territorio regionale alla ricerca di olivi secolari.

Grande partecipazione al webinar del 1 aprile “La gestione dell’oliveto nell’era della sostenibilità”

Molto partecipato il webinar del 1 aprile “La gestione dell’oliveto nell’era della sostenibilità”, organizzato da ASSAM ed Edagricole in collaborazione con Scuola Potatura Olivo e la rivista Olivo e Olio.

Semplici, chiari, efficaci i messaggi lanciati dai 4 relatori Giorgio Pannelli, Barbara Alfei, Sandro Nardi e Franco Famiani, per ribadire:

Pagina 1 di 4

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@assam.marche.it
  PEC: assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy