Pubblicata la Graduatoria del Bando Regionale PROGETTI LOCALI DI ANIMAZIONE per la valorizzazione e diffusione della biodiversità agraria regionale
La Commissione di valutazione (nomina prot. n. 7566 del 10 giugno 2015):
Emilio Romagnoli, funzionario esperto ASSAM
Ambra Micheletti, funzionario ASSAM responsabile Progetto Biodiversità agraria – L.R. 12/2003
Leonardo Valenti, funzionario del Servizio Ambiente e Agricoltura Regione Marche.
presi in esame i materiali dei 18 progetti presentati entro la data prevista dal bando secondo i criteri di valutazione (art. 7 del bando) sotto elencati con i relativi punteggi:
Qualità del progetto
1) livello di articolazione progettuale (max 30 punti)
2) numero di soggetti coinvolti ( max 20 punti)
3) chiarezza di presentazione (max 10 punti)
Impatto delle azioni
4) numero delle iniziative previste (max 5 punti)
5) numero di pubblicazioni (max 5 punti)
decreta la seguente graduatoria:
GRADUATORIA | Punti |
1. ASSOCIAZIONE FAVETTA DI FRATTE ROSA Quanta ricchezza in questa povertà .. la Fava di Fratte Rosa.. da un prodotto di un terreno povero a preziosa risorsa |
59 |
2. COMITATO PROMOTORE PER IL RICONOSCIMENTO DELL’IGP AGNELLO DEL CENTRO ITALIA La Sopravvissana nelle Marche |
56 |
3. COMUNE DI GROTTAMMARE La percezione delle Marche attraverso la Biodiversità |
51 |
4. UNIONE MONTANA MONTI AZZURRI SAN GINESIO Festival delle biodiversità 2 edizione: Borsa del turismo in campgna: Terroir – ovvero pacchetti turistici sui luoghi del prodotto per la sua valorizzazione |
50 |
5. LA BONA USANZA La cicerchia di Serra de’Conti: difendere la biodiversità e salvaguardare le produzioni minori nelle Marche |
49 |
6. ASSOCIAZIONE OLIO EXTRA VERGINE DELLA VARIETA’ CORONCINA Valorizzazione di due varietà di olivo: Coroncina e Oliva grossa nel territorio dei “Cinque Comuni” |
48 |
7. COMUNE DI MACERATA L’importanza di chiamarsi Olio |
44 |
8. COMUNE DI CALDAROLA 5 Comuni ed 1 varietà di olivo da valorizzare: la Coroncina |
44 |
9. H.O.R.T. Il fagiolo occhio di capra e il labirinto magico |
43 |
10. COMUNE DI MONTE SAN MARTINO Saperi e sapori della Mela Rosa |
42 |
11. COMUNE DI MONSANO Giornate da cariofo ! Eventi per conoscere la varietà jesina |
42 |
12. A.C.A.P. Colombo Ascolano e Coniglio nero gigante del Piceno. Valorizzazione, produzione, mantenimento, consumo |
42 |
13. ACCADEMIA MISENA DI ROCCACONTRADA L’oro di Arcevia |
41 |
14. COMUNE DI MONTELUPONE Attività e risorse per l’avvio di un Presidio Slow food e Disciplinare di produzione e tutela del Carciofo di Montelupone |
41 |
15. COMUNE DI MACERATA FELTRIA Valorizzazione diffusione di una biodiversità agraria del Montefeltro: il cappero rupestre di Borgo Cisterna a Macerata Feltria |
37 |
16. UNIONE MONTANA MARCA DI CAMERINO Sopravvissana, filiera corta sana e marchigiana |
37 |
17. COMUNE DI APPIGNANO Il cece di Appignano un alimento “povero ma tanto ricco” |
36 |
18. PRO LOCO MONTE GIBERTO Jervicella, un grano tutto montegibertese |
34 |
In base alla copertura finanziaria disponibile per la realizzazione dei PROGETTI LOCALI DI ANIMAZIONE (40.942,66 €) i progetti regionali vincitori e quindi finanziabili risultano essere i seguenti:
- ASSOCIAZIONE FAVETTA DI FRATTE ROSA
Quanta ricchezza in questa povertà .. la Fava di Fratte Rosa.. da un prodotto di un tererno povero a preziosa risorsa
punti 59 - COMITATO PROMOTORE PER IL RICONOSCIMENTO DELL’IGP AGNELLO DEL CENTRO ITALIA
La Sopravvissana nelle Marche
punti 56 - COMUNE DI GROTTAMMARE
La percezione delle Marche attraverso la Biodiversità
punti 51 - UNIONE MONTANA MONTI AZZURRI SAN GINESIO
Festival delle biodiversità 2 edizione: Borsa del turismo in campgna: Terroir – ovvero pacchetti turistici sui luoghi del prodotto per la sua valorizzazione
punti 50 - LA BONA USANZA
La cicerchia di Serra de’Conti: difendere la biodiversità e salvaguardare le produzioni minori nelle Marche
punti 49
Il contributo rappresenta l’80 % delle spese ammissibili e realmente sostenute.
Il contributo massimo per ciascun progetto è di € 8.000,00 per una spesa massima di € 10.000,00.