ASSAM e Regione Marche, con la L.R. 12/2003 a “Tutela delle risorse genetiche animali e vegetali del territorio marchigiano", ha messo in atto iniziative ed interventi per la tutela delle risorse genetiche animali e vegetali autoctone, cioè originarie delle Marche o introdotte ed integrate negli agro-ecosistemi marchigiani da almeno cinquant'anni; minacciate di erosione genetica o a rischio di estinzione per le quali esista un interesse economico, scientifico, ambientale, paesaggistico o culturale, organizzano il concorso a premi biennale dal titolo "La biodiversità in cucina" rivolto agli Istituti Alberghieri regionali sul tema "I legumi la carne del futuro" relativo all'utilizzo in cucina delle varietà iscritte al Repertorio regionale.
La domanda di partecipazione, insieme alla Scheda sintetica del Progetto, dovrà pervenire all'ASSAM entro il 23 ottobre 2015
Obiettivi del Concorso: diffondere nei ragazzi delle scuole alberghiere la conoscenza dei prodotti della biodiversità attraverso un “percorso didattico” che, dagli approfondimenti e ricerche sulla storia di un determinato prodotto del Repertorio regionale e il suo legame col territorio, arrivi alla rielaborazione di una ricetta tradizionale in chiave innovativa per un suo migliore utilizzo e calata nei nuovi stili di consumo.
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Bando e Scheda Partecipazione Concorso "La Biodiversità in cucina" | 2015-10-01 | 170.34 KB | 2.076 | Scarica |