L’ASSAM e la Regione Marche organizzano nell’ambito dell’iniziativa Tipicità in Blu https://www.tipicitainblu.it/ un evento congiunto di capacity building “Valorizzazione della qualita’ e della sostenibilita’ della filiera ittica in adriatico” dei progetti PRIZEFISH e ADRISMARTFISH.
L’incontro si terrà
Venerdì 1 ottobre 2021 dalle ore 14.30 alle ore 18.00
Mole, Sala Vanvitelli - ANCONA
e on-line (piattaforma Zoom)
La valorizzazione della qualità e della sostenibilità della filiera ittica rappresenta una sfida comune per gli attori del mondo della pesca dell’Adriatico e per la goverance dell’innovazione di settore.
In questo contesto, la conoscenza dei processi di innovazione e dei principali strumenti e schemi di certificazione da parte degli operatori risultano necessarie per rispondere alla crescente richiesta del mercato di prodotti e servizi innovativi, ecocompatibili e basati su pratiche di pesca sostenibili e responsabili.
L’evento congiunto di capacity building e formazione per gli operatori del settore ittico ha come obiettivo approfondire questi temi con i partecipanti.
La prima sessione sarà dedicata all’approfondimento esperienze nello sviluppo di schemi di certificazione ittica dei progetti PRIZEFISH e AdriSmArFish (Programma INTERREG Italia-Croazia 2014/2020) nonché le buone pratiche a livello regionale e transfrontaliero.
La seconda parte del seminario si concentrerà su marketing, catena del valore e innovazione del prodotto ittico dell’Adriatico, attraverso la presentazione dell’analisi sul consumatore e di case study innovativi sviluppati dalla collaborazione di università, istituzioni e produttori nel corso del progetto PRIZEFISH.
L’evento sarà fruibile in italiano, inglese e croato in modalità on-line via Zoom ed in presenza.
REGISTRATI QUI PER RICEVERE IL LINK DI ZOOM:
https://www.eventbrite.it/e/biglietti-prizefish-1-october-2021-177190059237
Qui di seguito potete scaricare le agende in Italiano, Inglese e Croato:
Data Inser.to | Data Agg.to | Dimensione | Downloads | |||
Locandina e Programma "Valorizzazione della qualita’ e della sostenibilita’ della filiera ittica in adriatico" | 2021-09-29 | 2021-09-29 | 1.79 MB | 324 | Scarica |
Data Inser.to | Data Agg.to | Dimensione | Downloads | |||
Agenda "Valorization of quality and sustainability of Adriatic fisheries" | 2021-09-29 | 2021-09-29 | 1.8 MB | 332 | Scarica |
I posti in presenza sono limitati su invito a causa delle restrizioni Covid
A seguire a partire dalle ore 18.30 si terrà un cooking show/degustazione guidata:
Di_Stagione: sapori di mare ad economia circolare. Due progetti finiscono nel piatto: Adrismartfish e Prizefish spiegati attraverso il “terminal” della filiera.
Il cooking show sarà trasmesso live sulla pagina facebook di Tipicità:
https://www.facebook.com/TipicitaFestival
e sul canale youtube: