Le produzioni ortofrutticole biologiche della Regione Marche sono in continuo aumento e anche per la Fragola nasce la necessità di caratterizzare le numerose varietà disponibili sul mercato vivaistico alla coltivazione in BIO.
La prova nasce dalla collaborazione tra il D3A-UNIVPM e l’ASSAM e ha avuto come scopo quello di identificare le varietà di fragola a più elevata adattabilità alla coltivazione in biologico nell’ambiente del medio-Adriatico.
A questo fine nel 2014 è stata avviata una sperimentazione, mettendo a confronto 16 varietà di fragola di cui 13 unifere: “Alba”, “Aprica”, “Asia”, “Brilla”, “Clery”, “Cristina”, “Garda”, ”Joly”, “Madeleine”, “Premy”, “Romina”, “Sibilla”, “Siria” e 3 rifiorenti: “Albion”, “Malga” e “Monterey.
Le varietà sono state coltivate in coltura di pieno campo e in coltura protetta alla raccolta con tunnel di tipo “Veronese”.
Data Inser.to | Data Agg.to | Dimensione | Downloads | |||
caratterizzazione produttiva e qualitativa di varietà di fragola in coltivazione biologica nella regione marche (1° anno) - SINTESI GRAFICA | 2016-03-10 | 2016-03-10 | 1 MB | 3.047 | Scarica |
Data Inser.to | Data Agg.to | Dimensione | Downloads | |||
Caratterizzazione produttiva e qualitativa di varietà di fragola in coltivazione biologica nella regione marche (1° anno) - Relazione | 2016-03-10 | 425.77 KB | 4.380 | Scarica |