Eventi

Biodiversità agraria

20/11/2021: Convegno “Biodiversità e stili di consumo”

BIODIVERSITA' AGRARIA a TIPICITA' EVO

Una nuova comunità del gusto sta emergendo da questi periodi di convulsa evoluzione. Il profondamente antico dialoga con l’estremamente attuale, anche nel piatto! Le Marche vantano un patrimonio enorme, saggiamente mantenuto dagli Agricoltori custodi della biodiversità, che oggi incontrano nuove sensibilità con cui confrontarsi.

Sabato 20 Novembre 2021 ore 10:00
Antichi Forni
Macerata

31/08/2021: Webinar di presentazione "Dialogare, Riflettere, Creare con la Biodiversità Agraria delle Marche"

 

A tutte le Scuole dell'infanzia, primarie e secondarie di primo grado!!

L' ASSAM - Agenzia dei Servizi del Settore Agroalimentare delle Marche è lieta di invitarvi a partecipare ad un progetto ad hoc per le scuole al fine di divulgare la conoscenza della Biodiversità agraria nelle Marche.
Vi alleghiamo una newsletter dedicata al progetto, dove potete trovare tutti i dettagli per la partecipazione e dandovi appuntamento alla prima call che si terrà il 31agosto p.v.

Martedì 31 agosto 2021
Piattaforma digitale - Zoom

Maggio, mese della Biodiversità agraria

A maggio, mese della biodiversità agraria, ASSAM organizza un calendario di eventi finalizzati a valorizzare e far conoscere anche ai più giovani i valori universali della biodiversità e il vasto patrimonio genetico autoctono vegetale e animale di origine agricola della nostra regione.

Tra le attività programmate per il mese dell’agrobiodiversità a livello nazionale si parte il 20 maggio:

30/04/2021: Fase Finale del CONCORSO “La Biodiversità in cucina” a.s. 2019-2020-2021

 

Siamo alla quarta edizione del concorso “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2019-2020-2021 rivolta agli Istituti Professionali Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera delle Marche, per avvicinare i futuri cuochi ai diversi prodotti iscritti al Repertorio Regionale della Biodiversità agraria e stimolarli nella preparazione di differenti tipologie di dolci a base di frutta della Biodiversità agraria delle Marche.

Venerdì 30 aprile - ore 09,30
https://www.facebook.com/683167248386477/posts/3944467398923096/?d=n

 

20/05/2020: Agorà Digitale concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In occasione della Giornata Nazionale delle Biodiversità di interesse agricolo ed alimentare, ASSAM organizza, in collaborazione con Tipicità, un Agorà Digitale per i ragazzi degli istituti alberghieri delle Marche che partecipano al contest “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018
Con il quizbiodiverso, la squadra vincitrice potrà scegliere la “griglia di partenza” della fase finale del Concorso.

Mercoledì 20 maggio 2020 - ore 11
Diretta Facebook

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy