Eventi

Premio Qualità  Miele Marchigiano 2020

Anche quest’anno viene organizzato dall’ASSAM, attraverso il Centro Operativo QP- Centro Agrochimico Regionale di Jesi, il concorso regionale “Premio Qualità Miele Marchigiano”, giunto alla 16^ edizione e riconosciuto dall'Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
Si svolge nel periodo settembre - dicembre e vede la sua conclusione nel convegno regionale che è l'occasione per approfondire argomenti di interesse apistico e procedere alla premiazione dei vincitori del concorso.

I produttori che intendono partecipare al concorso devono inviare i loro campioni (2 aliquote da 500 g per ciascuna tipologia di miele) al Centro Agrochimico Regionale sito in via Roncaglia, 20 a Jesi

a partire dal 1° settembre e non oltre il 30 settembre 2020

accompagnati dalla scheda di partecipazione e dalla copia della ricevuta di pagamento della quota.

25/07/2020: Convegno "Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: l'Innovazionemotoredellaripartenza"

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Vitinnova "Strategie innovative nella filiera vitivinicola per i vini del terzo millennio", in occasione della manifestazione "ENOSOFIA", invita al CONVEGNO “Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: l'Innovazione motore della ripartenza”.

Interverrà il Dott. Infantino Salvatore, Dirigente Servizio Fitosanitario Regionale ed Agrometeorologia ASSAM, sul tema: "Il sistema delle relazioni per il trasferimento delle innovazioni".

 

Sabato 25 luglio 2020 ore 17,00
c/o Teatro "Luigi Cicconi"
Corso Baccio, Sant'Elpidio a Mare (Fermo)

Il PSR Marche e l'emergenza Covid-19, come garantire la tenuta del sistema rurale

Ciclo di incontri per presentare le iniziative a sostegno del comparto agricolo regionale

Prende il via questa settimana il ciclo di sei incontri organizzati sul territorio regionale per presentare quanto, grazie al PSR Marche 2014/2020 e all'Unione Europea, è messo a disposizione del sistema agricolo regionale per superare le numerose difficoltà, conseguenza dell’emergenza Covid-19. Aiuti concreti e immediati, per sostenere la ripresa economica e consentire al settore primario di recuperare al più presto il terreno perduto.

20/05/2020: Agorà Digitale concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In occasione della Giornata Nazionale delle Biodiversità di interesse agricolo ed alimentare, ASSAM organizza, in collaborazione con Tipicità, un Agorà Digitale per i ragazzi degli istituti alberghieri delle Marche che partecipano al contest “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018
Con il quizbiodiverso, la squadra vincitrice potrà scegliere la “griglia di partenza” della fase finale del Concorso.

Mercoledì 20 maggio 2020 - ore 11
Diretta Facebook

ANNULLATO 17/03/2020: 19° Concorso Regionale di potatura dell’olivo "Le Forbici d'oro" 2020

Su indicazioni regionali legate alle azioni di contenimento del coronavirus l'evento è sospeso e rinviato a data da destinarsi

L'ASSAM, in collaborazione con le Associazioni Olivicole marchigiane, organizza il 19° Concorso regionale di potatura dell'olivo allevato a vaso policonico, denominato "Le Forbici d'oro", che si terrà

Martedì 17 Marzo 2020
presso oliveto dell'Azienda Casalis Douhet 
Contrada Montecoriolano, 11
Porto Potenza Picena (MC)

Al Concorso è ammesso un numero massimo di 60 partecipanti, di cui 3 derivanti dalla 6^ Selezione di potatura dell'olivo degli Istituti Agrari della Regione Marche.

La domanda di partecipazione deve essere inviata entro il 5 marzo 2020.

ANNULLATO 07/03/2020: Convegno "Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini"

Su indicazioni regionali legate alle azioni di contenimento del coronavirus l'evento è sospeso e rinviato a data da destinarsi

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Vitinnova "Strategie innovative nella filiera vitivinicola per i vini del terzo millennio", in occasione della manifestazione "TIPICITA' 2020", invita al CONVEGNO “Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: innovazione culturale per vini Bio(e)logici”.

Interverrà il Dott. Infantino, dirigente del Servizio fitosanitario della Regione Marche, sul tema: "Il sistema delle relazioni per il trasferimento delle innovazioni".

 

Sabato 7 Marzo 2020 ore 9,15
Sala “CRIVELLI” - TIPICITA' 2020
Fermo Forum, zona Ind.le Girola - FERMO

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy