Eventi

04/12/2020: Incontro tecnico "Tartuficoltura nelle Marche, il punto della situazione sulle linee di sperimentazione attivate"

 

ASSAM, in collaborazione con Regione Marche e Università Politecnica delle Marche organizza un incontro tecnico sulla "Tartuficoltura nelle Marche: il punto della situazione sulle linee di sperimentazione attivate". L'incontro si svolge nell'ambito del Progetto REACT - PSR Marche 2014-2020 Misura 16.1 per l'Innovazione in agricoltura.

Venerdì 04 dicembre 2020
ore 14,30 - 17:30

Piattaforma digitale

 save the date 02 12 2020

 

Supporto ai G.O. del PEI: l’avvio dei G.O.–PEI, istruzioni per l’uso, impegni, rendicontazioni, varianti, ecc.

Inizia con questo infoday l’attività di accompagnamento e supporto di Innovamarche ai Gruppi Operativi finanziati con il II° Bando della Misura 16.1 del PSR Marche. In questo primo incontro, realizzato in collaborazione con Regione Marche, una disamina delle regole amministrative e finanziarie per una corretta gestione del progetto e del partenariato.

Per informazioni e iscrizioni: https://www.innovamarche.it/eventi/info-day

 

20/11/2020: Webinar "Creare valore: soluzioni innovative per la pesca, la trasformazione e la conservazione dei prodotti ittici dell’adriatico"

 

 

L’Assam organizza, nell’ambito della Fiera digitale @SEALOGY® - Il Salone Europeo sulla Blue Economy che si terrà dal 19 al 22 Novembre sulla piattaforma http://www.sealogy.it/ , il WEBINAR pubblico: "CREARE VALORE: SOLUZIONI INNOVATIVE PER LA PESCA, LA TRASFORMAZIONE E LA CONSERVAZIONE DEI PRODOTTI ITTICI DELL’ADRIATICO"

Il Webinar si terrà Venerdì 20 novembre 2020
dalle 09.00 alle 11.00

Per partecipare al webinar è necessario registrarsi alla piattaforma @SEALOGY al seguente link:
http://www.sealogy.it/events/progetto-prize-fish-prize-fish-project/

Dal link potrete anche scaricare il programma dell'evento.

18° Rassegna Nazionale Oli Monovarietali

Giunge alla 18° edizione la Rassegna Nazionale degli oli monovarietali, promossa e organizzata da ASSAM e Regione Marche, per caratterizzare e valorizzare il patrimonio olivicolo italiano.
Le valutazioni sensoriali saranno effettuate dal Panel ASSAM – Marche, le analisi chimiche dal Centro Agrochimico Regionale dell’ASSAM. Tutti i dati saranno elaborati statisticamente da IBE-CNR di Bologna, per aggiornare la banca dati del sito www.olimonovarietali.it

I campioni possono essere inviati al Centro Agrochimico regionale in uno dei seguenti periodi:

-  dal 9 novembre al 12 dicembre 2020
-  dall'11 al 27 gennaio 2021

25/07/2020: Convegno "Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: l'Innovazionemotoredellaripartenza"

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Vitinnova "Strategie innovative nella filiera vitivinicola per i vini del terzo millennio", in occasione della manifestazione "ENOSOFIA", invita al CONVEGNO “Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: l'Innovazione motore della ripartenza”.

Interverrà il Dott. Infantino Salvatore, Dirigente Servizio Fitosanitario Regionale ed Agrometeorologia ASSAM, sul tema: "Il sistema delle relazioni per il trasferimento delle innovazioni".

 

Sabato 25 luglio 2020 ore 17,00
c/o Teatro "Luigi Cicconi"
Corso Baccio, Sant'Elpidio a Mare (Fermo)

Il PSR Marche e l'emergenza Covid-19, come garantire la tenuta del sistema rurale

Ciclo di incontri per presentare le iniziative a sostegno del comparto agricolo regionale

Prende il via questa settimana il ciclo di sei incontri organizzati sul territorio regionale per presentare quanto, grazie al PSR Marche 2014/2020 e all'Unione Europea, è messo a disposizione del sistema agricolo regionale per superare le numerose difficoltà, conseguenza dell’emergenza Covid-19. Aiuti concreti e immediati, per sostenere la ripresa economica e consentire al settore primario di recuperare al più presto il terreno perduto.

20/05/2020: Agorà Digitale concorso "Biodiversità in cucina a.s. 2019 - 2020"

In occasione della Giornata Nazionale delle Biodiversità di interesse agricolo ed alimentare, ASSAM organizza, in collaborazione con Tipicità, un Agorà Digitale per i ragazzi degli istituti alberghieri delle Marche che partecipano al contest “La biodiversità in cucina – siamo arrivati ... al DOLCE” per l’anno scolastico 2017-2018
Con il quizbiodiverso, la squadra vincitrice potrà scegliere la “griglia di partenza” della fase finale del Concorso.

Mercoledì 20 maggio 2020 - ore 11
Diretta Facebook

ANNULLATO 07/03/2020: Convegno "Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini"

Su indicazioni regionali legate alle azioni di contenimento del coronavirus l'evento è sospeso e rinviato a data da destinarsi

L' ASSAM - Servizio Fitosanitario Regionale, partner del progetto Vitinnova "Strategie innovative nella filiera vitivinicola per i vini del terzo millennio", in occasione della manifestazione "TIPICITA' 2020", invita al CONVEGNO “Trasformare la viticoltura per coltivare nuovi vini: innovazione culturale per vini Bio(e)logici”.

Interverrà il Dott. Infantino, dirigente del Servizio fitosanitario della Regione Marche, sul tema: "Il sistema delle relazioni per il trasferimento delle innovazioni".

 

Sabato 7 Marzo 2020 ore 9,15
Sala “CRIVELLI” - TIPICITA' 2020
Fermo Forum, zona Ind.le Girola - FERMO

Pagina 3 di 3

Sede ASSAM

ASSAM - Agenzia per i Servizi nel Settore Agroalimentare della regione Marche

Via Industria, 1
    60027 Osimo Stazione (AN)
(+39) 071 8081
(+39) 071 85979
  Email: info@assam.marche.it
  PEC: assam@emarche.it

Lun - Ven: 8:30 - 12:30
Mar - Gio anche pomeriggio: 15:00 - 18:00

P.IVA 01491360424
REA AN 148671

© 2016 A.S.S.A.M. All Rights Reserved.

Questo sito utilizza dei cookie, anche di terze parti, che sono indispensabili per il regolare funzionamento del sito e delle relative funzioni, per consentire il corretto utilizzo del sito e migliorare la tua esperienza di navigazione, rispettando la privacy dei tuoi dati personali. Secondo una direttiva europea, è obbligatorio ricevere il suo consenso in merito. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie. Per saperne di più, conoscere i cookie utilizzati ed eventualmente disabilitarli, accedi alla Cookie Policy